海事處:乘客座椅固定裝置的要求
** 3月1日起實施**

海事處由本年3月1日起,根据第I、II、及III 類船隻工作守則,第V章第3.7節,乘客座椅的固定裝置需有可承受至少2250牛頓拉力的確證,而船東驗船時須提交『船東聲明書』列明其標準。

現附上三份『海事處』的文件給會員參考:

第一份文件(船東聲明有關乘客座椅) :目的: 船東交海事處存檔。

第二份文件 (GUIDELINES 指示):目的: (1) 舉例說明如何填寫船東聲明有關乘客座椅 (2) 舉例說明GRP 船隻座椅的固定方法 (3) 說明長椅的要求。

第三份文件 (Appendix III:最少螺絲數目參考表):目的是提供滿足座椅的最少螺絲數目。

例一:如座椅數目為4 (4-seater),用4.6級別螺絲,需用14支M6 或8支M8螺絲。

例二:如座椅數目為4 (4-seater),用316 p繡鋼螺絲,需用10支M6 或6支M8螺絲。

    如有疑問,歡迎致電秘書處2384-1435查詢。
                                                                                                        
秘書處

2015年3月3日